Перекрёсток

Анатолий Жиров
      На родине моей
      много красоты и прелести,
      родниковой чистоты и свежести!..

Здесь вот Ратчино, там Истобное...
И куда бы сейчас ни пошёл,
Всюду вижу тебя, Дубовое,
В окружении родственных сёл.

Окружают сады, огороды
И сплошные поля и поля...
И в подсолнухах росных восходы,
И дымит чернозёмом земля.

Сорок с лишним у каждого соток
И с крылечком сосновым порог.
Здесь мой главный стоит перекрёсток
Мною пройденных в жизни дорог.

А за лучшими в мире полями
Пьют росу вековые леса
С земляникой, черникой, грибами,
Где звенит поутрянке коса.

поутрянке - ранним утром (диалектное слово,
колоритное слово)

05 03 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"