Дуэлянту

Прасковья Медведева
Ты искал свободы и покоя -
Ты свободу и покой обрёл.
Мучась романтической тоскою,
Доигрался молодой орёл.

И не думай, что упреком дерзким
Я тебя мечтаю осудить.
Просто глупо и немножко мерзко
То, что ты решил бесплодно гнить.

Ну зачем, зачем, упрямый гений,
Ты свой рот не удержал в узде,
Облекая сотни поколений
В траур по скатившейся звезде?