Миф смерти. 08. 07. 2017

Роберт Сиразиев
Зачем же пугают нас смертью?
Ведь смерть - упокоенный стан,
Где пряника нет или плетью
Не бьют по усталым телам.

Там нет ни богатых, ни бедных,
Ни чуждых, ни слёзно-родных,
Ни горьких плодов, ни запретных,
Здоровых людей иль больных.

Когда мы умрем, там не будут
С нас требовать множество раз
Пройти путь, где медные трубы,
Искать смысла жизни алмаз.

Друзья и враги нас не станут
Пытать или только любить,
И планы в забытые канут,
Не смогут ни красть, ни дарить.

Всё в ночь уплывёт безвозвратно,
Где нет ни печалей, ни грёз.
И мне почему-то досадно,
Что смертью пугают всерьёз?!