Если кто знает отзовитесь Обезательно прочтите это

Нина Белоусова-Кузнецова
Если кто знает или,что-то слышал отзовитесь. Война, что она наделала. Сколько судеб исколечено. Сколько разлучила родных? До сих пор ее отголоски бродят по матушке,земле. Степанов Юрий Леонтьевич попал в Завьяловский район. Алтайский край.с. Завьялово. Во время ВОВ он сюда был доставлен из блокадного Ленинграда. Вернее в город Камень на Оби. В возросте двух или трёх лет на барже.  С баржи его забрал Воронов Яков и усыновил мальченку. И так живёт мальченка и до 15 лет не знает, что он приемный мальчик. Самого Воронова Якова уже не было, когда к ним в дом пришла женщина. Юра спал после работы в сенцах,две женщины о чем то долго вели беседу в прихожке.  Мальчик не слышал, о чем они беседывали,но по выходу из прихожки,женщина задержалась у постели подростка, поправила одеяла и со слезами на глазах стремглав выскочила за дверь. Только спустя три дня,соседи рассказали Юре, что женщина которая была у них некто иная как его родная мама. С тех пор он больше ее не видел. Приёмная мать убедила женщину не колечить парню жизнь. С тех пор мальчишка, а нынче уже дедушка пытается узнать,хоть,что то о своих родственнеках, а к тому,же если было доказано, что он блакадник, пенсия была бы льготной и естественно выше. Прошло 72 года после войны, а что то узнать так и не удалось. И это в наш век компьютеров.  А вот спустя 15 лет после войны матери помогли найти ребёнка. Что это  равнодушие наших бюрократов? Или халатность бывших тех которые не сберегли документы о блакадниках Теперь  я прошу все,кто заходит ко мне на стихи прочтите и расскажите своим знакомым. Вдруг кто-то что-то знает и мы поможем Юрию Леонтьевичу возможно и есть у него ещё и родственники. Заранние блгодарна  отзовитесь. Возможно кто-то думает о том, какие уж родственники в таком возросте. Все уже старые,если кто-то и остался, тотолько в третьем покалении. У меня на это особое мнение. Коль мама была жива, то могли быть поздние дети, а это значит сестра и братья ,а также родные племянники. А родные дети у него есть. К сожалению недавно похоронил свою спутницу всей его жизни. Пусть земля ей будет пухом.
,