Придуманные истории июля

Эфка Эфка
Да,
и в небе ночи следы чужих миров
так мило шлют приветы и жаждут следопытов
и опытов любовных, и тихих слов
далёкие, чужие звёзды в глазах у неофитов
клочки, осколки - диоды-точки
зодиаков-гороскопов крючки и строчки
налепленные прямо на городскую крышу мира
нещедрою рукой завхоза и обесточенные сразу
всем хилым скопом. всем хилым скопом
сваленные в чернеющие дыры крыш
июля небо, небо ночи
зримо врезано в дома
конечно и прогрето
до выстиранного цвета
без синевы и без индиго океанической волны
прелестный лепет, белёсая эмаль зубов в неоне -
Вы, Вы-вы… на ты? ага! давай на ты…
но есть ли прореха в этой суетливой смете
и не всё ль равно под крышей какого света
любимую сжимать до боли руку
и первый поцелуй срывать, забавясь и юля,
закрыв глаза от неба, ночи и июля?
(Вот в чём интрига - скольким это небо ночи
июля неба зев и зов помог переродиться,
помог забыться или вновь и вширь раскрыться?)
Ну, короче! Короче, короче - … Поехали кататься?

Нет.
Перегоревшие гирлянды звёзд и глаз
Подснятые колоды карт, столбцы монет и гороскопов
два ночи, три ночи - часишики бряцают орудьями
цифирью колят глаз, и стрелкой колят сердце
А мы коптим в такси вельветовый край свода
таксист с акцентом коптит запутанное в проводах
растерянное, городское небо (- и ох!, и ах! -) четырёх утра
Нога на газ. И дула камер-телескопов. В кабину груздьями
ошмётки утреннего ветра с мятой, ватой, перцем.
А мне бы вот там вот слева стоп.
Никто уж не стоит на нОгах- на ногах,
валИтся с губ ботва острот, всё невпопад
при встрече был в ночи как будто в небе рай
а теперь какой-то утренний полупьяный ад.
Ну давай короче пока. Ну пока, говорю, па-ка -
подбоченив кривые бока и собрав волю в кулак.
Ты прикрываешь глаза, я закрываю подъезд
на хера пить, если ты и без того немного мудак
Это сам себе. И себе - видали мы и покруче звЕзд…

жаркое лето 2016го года.