Тебе... на путь...

Екатерина Максим
Вот ты... вот ты стоишь напротив...
И что? Ирония скользит по образам...
Таких как ты здесь проходило сотни,
Но нет таких, как ты... Ты во Христах...
Ты воплощён безудержным желаньем,
Явился не со смыслом, во труде
Явился кроликом безумно ты пасхальным,
Как сервировочная рюмка на столе.
И стало все безудержно лиловым,
Томления прибавилось в груди.
Не хочешь ты, но чувством потаённым
Ты завладел мной, к бабке не ходи...
Тебя вернуть хочу на путь суровый,
Что деве дан был от рожденья до зари...
Ты предо мной стоишь перворождённый,
И в сердце бьется звук : "Не уходи..."...