Суров был вид над куполами

Пахомов Михаил Сергеевич
Суров был вид над куполами,-
Слияние тёмно-жёлтых туч..
Стары предания меж нами,
Стара любовь вслед за годами,
Но неизменен солнца луч..
 
Займётся день пришедший снова,
Заблещет на реке вода,
Внезапно сказанное слово,
Разбудит сёла,города,
И посинеют небеса...
 
Ты не заметишь изменений,
Проснувшись, с трепетом зевнёшь,
В предвкусье нежных отношений,
Глаза глазами вдруг прочтёшь,
И в них тепло своё найдёшь...
 
Нырнёшь в родное без остатка,
Пусть за окном закапал дождь,
В снегах далёкая Камчатка,
А здесь на юге -зелень сплошь,
А у тебя на сердце дрожь...
 
Обняв с истомой неизвестность,
В ней негу чувств и сладость дня,
Приняв печаль или помпезность,
Помчишься в быте бытия,
С тобою рядом бУду я...