Смена погоды

Любовь Строгова
Туча наземь дождь метала
С блеском серого металла.
Лился косо он и прямо,
Заливал дороги, ямы.
День прошёл, настал и вечер-
Мочит ноги дождь и плечи.
Ночь пришла, чернее тучи,-
Хлещет дождь и лужи пучит.
А назавтра тихо стало,
Солнце ярко засияло.
Разлилась лазурна высь,
Птицы к облаку взвились.
Зазвенели песни птичьи,
Мира радуясь величьем!