Калейдоскоп

Ольга Печерская
Лишь символы слова, всего лишь строчки
Покорных буковок бегущая толпа,
Поставь отдельно их, поставь поодиночке -
Свернётся  мир к одной исходной точке,
К начальному касанию пера.

Лишь символы рассветы и закаты,
Делящие на дни короткий миг…
Дожди несут прохладное стаккато
С плечей холмов зеленых и покатых,
Рекой стекая, журавлиный крик
Над головою возникает эхом длинным,
Ложатся тени от тяжелых облаков…
Жизнь кажется такой неумолимой,
Такою хрупкою, такой неповторимой,
Что слов не хватит, что не надо слов!

Но в тишине, на пике запредельном,
Перед паденьем только символам одним
Дано ее биение измерить,
Движенья на секунду бег замедлив,
Чредою букв, как выстрелом сквозным,
На нотном стане закорючкой чудной,
Мазков перетеканием густым,
На полотне, в дыхании созвучном
Балетных па - другой ежеминутно
Калейдоскоп из стеклышек цветных.

Картинку разноцветную посланья
Слагает мир из символов простых,
В ней красота любовного признанья:
Весь этот мир за горизонт бескрайний
Един. И не разводятся мосты!



* фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)