Из жизни улиток

Борис Каморзин
                « Жизнь  человеческая  подобна  цветку,
                пышно  произрастающему  в  поле:
                пришёл  козёл,  съел  и – нет  цветка…»
                А. П. Чехов  «Иванов».

Вкушая  прохладу  июльского  дня,
На  заднем  дворе  у  калитки,
На  скользкой  поверхности  старого  пня
Сидят  две  садовых  улитки.

Они  состоят  в  безусловном  родстве,
А  именно – мама  и  дочка,
Улиток,  как  было  указано,  две -
Два  маленьких  серых  комочка.

Не  всем  же  огнём  достижений  гореть,
Они,  скажем  так,  не  горели,
Но  время  пришло,  надоело  сидеть,
И  кушать  они  захотели.

Со  старого  пня  они  дружно  снялись,
Пустились  на  промысел  важно,
До  двух  лопухов,  наконец,  добрались
И  начали  кушать  отважно.

«Достигли  мы  цели  и  сыты  опять,
Не  правда  ли,  милая  дочка?» -
Сказала  улитка,  которая  мать,
Жуя  середину  листочка.

«Чтоб  цели  достичь,  можно  всё  превозмочь,
Не  правда  ли,  милая  мама?» -
Сказала  улитка,  которая  дочь,
В  листочек  вгрызаясь  упрямо.

Вдруг  карканье,  когти,  как  казнь  за  грехи,
Тяжёлые  клюва  удары…
Есть  пень  у  калитки,  забор,  лопухи
И  нету  описанной  пары.

Зачем  это  всё  я  сейчас  написал?
Ответить  сумею  едва  ли,
Ведь  нового  я  ничего  не  сказал,
(Умней  меня  люди  сказали).

Но  вот  захотелось  о  том  же – в  стихах,
Наверно  чего-то  неймётся,
Пойду-ка  вперёд – постою  в  лопухах,
И  пусть  мне  судьба  улыбнётся.

                08. 07. 2017 год

    (На фото кадр из т\с  "Исаев")