Мой мир был сер, уныл и незатейлив...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Мой  мир  был  сер,  уныл  и  незатейлив, 
Томил  меня  безудержной  хандрой, 
Но  ты  собой  развеял  все  метели 
В  моей  душе  мечтою  огневой. 

Наполнив  смыслом  трепетного  чувства 
Моё  пространство  силою  любви, 
Собою,  затмевая  все  безумства, 
Веками  совершённые  людьми. 

Твой  дерзкий  взгляд,  лукавая  улыбка 
Меня  манили  прелестью  своей, 
А  невозможность  быть  с  тобою – словно  пытка, 
Но  бьётся  сердце  глупое  быстрей. 

А  ты  меня  тревожишь  и  волнуешь, 
Во  снах  моих  блуждаешь  каждый  день. 
Я  о  твоём  мечтаю  поцелуе! 
Как  ты  берёшь  меня  в  свой  сладкий  плен! 

Душа  трепещет,  словно  крылья  птицы, 
И  я  лечу,  как  бабочка,  в  огонь, 
Чтоб  мигом  скоротечным  насладиться 
Твоей  взаимности,  пусть,  это  только  сон...