станция Время

Ая Садовская
Извергаясь жизненной крутостью,
Той, что сдобрена крепким словцом,
Он щетинистым огурцом
Расставляет акценты на радости.

Проливаются с щедростью слезы
Просто в письменный стол. Скупые
Телеграммы и несколько писем,
Где разменяны в грош чьи-то прозы.

День придет – радость сменит похмелие
Он вонять станет хуже от смерда.
Тот, забытый на станции «Время»,
Распластается в сливу – варение.

Коль вчерашним битый апломбом,
Тянет руку, абы похмелиться,
Не умрет наш народ от скуки, будем
Жить, сколько списано богом.