Хмурится летнее утро

Надежда Урбанская
        Утро вечера мудренее.
                Пословица

Хмурится летнее утро:
Дождик всю ночь до утра.
Буду ли более мудрой,
Чем это было вчера?

Все ли решу я проблемы?
Много ли новых проблем?
Ими загружены все мы –
Мудрость даруют не всем.

Стали с годами умнее,
Опыт немал и весом;
Утро, что нас мудренее,
Нам помогает во всём.
               
                Июль, 2017 г.