Не стоит ныть

Ольга Мудрая
Пусть погода льет дожди,
Ветер воет в трубах,
В этом плюсы находи,
Без словечек грубых...

Лишь бы не было войны,
И не гибли дети,
И оборванной струны,
Что в приоритете...

Для сравнений есть пример,
Знать об этом надо,
В малом радость есть,поверь,
как в жару-прохлада!

Не беда, что проку нет
От маленькой зарплаты,
Даст судьба тебе ответ,
с военного плаката...

А пока есть,где пожить,
И кусочек хлеба,
Право, нам не стоит ныть,
надеяться на небо.