Пробуждение. Поэма о любви

Дмитрий Игоревич Соловьев
И аравийская пустыня,
Приют души моей златой,
Не скажут ничего и ныне,
Я весь немой,я весь немой...
О,нет,не смел я и доныне,
Своё ли чувство передать,
Со мною можешь ты играть,
Но и свободную пустыню,
Собой,мой друг,благославлять...

Когда отринутый от шума,
От шума здешней суеты,
Я не молился:тяжка дума,
Не волновала и умы...
И я познал измены хладной,
Тяжёлый рок,тяжёлый дух,
И я,изменой безотрадной,
Запечатлел свой скорбный дух...


Неволей,сумраком томим,
Я был тяжёлый,безучастный,
Когда лишь сумраком прекрасным,
Тобою,только я любим...
Но день пришёл,и цепи спали,
И я проснулся ото сна,
Восходит полная Луна,
"Мне не нужны твои печали"....
Она,одна,одна она....

И оживились краски лета,
И вновь я понял:я любим,
И тихим сумраком рассвета,
Тобою,только я томим...


Как я проснулся,незабвенно,
Непостижимый и нетленный,
Собой проснулся ото сна:
И вновь я верю и тоскую,
И вновь я вижу и милую,
Пришла весна,пришла она!

О,как порывом безучастным,
Я волновался,краткий миг...
Прекрасным днём,счастливым,страстным,
Я волновался каждый миг...


И я воскрес,и краски лета,
Весенней,летней ли порой,
Что волновало ум живой,
Прекрасным сумраком ли света,
Я весь тобой:Я весь,я твой!