Мир безобразен, однолик и холост...

Лю Юркова
Мир безобразен, однолик и холост.
В нем вакуум, бескраен и тягуч.
И в центре всей Вселенной только голос.
Прерывист он и тонок, словно луч.

Он шепчет, он рыдает, он клокочет,
Он томно манит и кричит навзрыд.
Он хочет распластаться что есть мочи,
Развиться в пульс и в бесконечный взрыв.

Он - жизнь. Он хочет вакуум заполнить.
В нем ты, вселенную тому назад.
Весь мир взорвался и гудит, запомни,
Чтобы ты в кресле протирал свой зад.

И если ты теперь создать не в силах
Хотя бы миллиардную того,
Что жизнь при взрыве этом сотворила,
Считай своё бесцельным существо.

Твори. Работай. Двигай. Развивайся.
Тот луч был тоже тонок, словно нить.
Ты время не вернешь, как ни старайся,
Но в будущем есть шанс все изменить.