советский школьник..

Виктор Егорушкин
    о родине.

 Я словом и делом славить хочу
партию,которой мы движимы,
мою  родину,что плечом к плечу
защищяли два деда и выжили.

  Общество наше и весь народ
хочу называть семьёй,
а ещё окунуться в семнадцатый год
до ниточки,с головой.

  Хочу идти под знаменем масс,
что над телом вождя алеет
и продвигаться в утренний час
в очереди у мавзолея.

  Хочу воедино объединить
все лозунги на парадах,
слово,бороться,со словом жить,
можно,со  словом,надо.

 Тогда бы исчезли навсегда
из книжек,не только детских,
слова ; голод,разруха,война,
Хочу быть,просто, советским.

В.Грусть.
я тогда был ещё Веселый,счастливый  Витя Егорушкин,уже без
молочных зубов.
Хочу туда.