Урбанистическое

Виталий Мещеряков
Мне городские заливали гордо
Про их ночные клубы и чувих,
про фитнес-залы,бары,"джипы-форды".
Бутики, да про жизнь блатную их.

"А ты где жил? В селе забытом Богом...
Где только изб убитых череда,
Две пилорамы, лес, да две дороги -
Одна в район, другая в никуда..."

Я не пижон, не циник, не ловчила.
Средь моих предков вряд ли сыщешь знать.
Но жизнь меня другому научила,
Что вам в столицах сроду не познать:

Стоять столбом коль пчелы налетели,
Колоть налимов вилкою на дне,
Травой лечить царапины на теле,
Верхами мчаться на любом коне.

И скот пасти. Знать все его манеры-
Овец не выгонять на клевера!
Набросятся без удержу и меры,
утробы вспучит и не жди добра...

Смирять рысцу в походе за грибами,
В лесу важней не ноги, а глаза.
И уходить степенными шагами,
Когда вдруг в поле налетит гроза.

Там без инструкторов учили плавать,
Греби пока не выпил с пол-реки...
Постарше пацаны швыряли в заводь,
А выплывай как хочешь... Чудаки?

Вы мне о том, что все в деревне пили?
А кто ж работал с похмела легко?
А парни где от службы не косили?
Где бабы сплошь рожали без ЭКО?

А вот у вас не мнимые пороки:
Тот вор, тот - наркоман, а этот - псих.
Оставьте ваши глупые упреки
Про нашу жизнь без "клубов и чувих"

Пусть урбанисты спорят - где жить лучше.
Не мне судить... Да я и не берусь!
Вас в городах колбасит, штырит, глючит.
В деревне пьют? Но только там и Русь!