Ангел

Парвиз Тураби
                Анжелике КРИНОВОЙ

Увидел Ангела случайно,
На встрече боевых друзей!
Коснулся он плеча нечаянно,
Спокойно стало как-то и теплей!
Я обернулся, может шутка?
Передо мною девушка стоит.
Высокая, глаза, как незабудки,
Сплав рок-н-ролла, скиффла, соула, бигбит!
Знакомлюсь. Имя - Анжелика,
Что по латыни angelicus, ангел, вестница судьбы!
В горячей точке, вспоминаю, на земле таджиков,
Когда-то в 201-й МСД, пересекались мы.
В те времена, в Таджикистане,
В огне братоубийственной войны,
Гарантом жизни стали россияне,
Солдаты-миротворцы, Родины сыны!
Тогда общение наше было мимолетным.
Привет. Привет. Ну как дела? Пока!
Казалась чем-то инородным,
Поэтов притчи про любовь свечи и мотылька.
И вот Москва, парк Горького, прошло немало лет.
На сердце пустота и за плечами,
Могилы близких, тех, кого уж нет...
Мужчины знают, мир не изменить слезами!
Стеклянный взгляд и нет огня в глазах,
Заполнило пространство бесконечность.
Смирение, молитва на устах.
И времени отсчет к походу в вечность.
Вдруг - вспышка, яркий луч, в конце тоннеля свет,
Знакомый избранным реанимаций.
И вестник Божий, Ангел говорит мне - нет!
Не время похоронных медитаций!
Пройдя сквозь частоколы суеты,
Утраты вкус и цену разочарований,
Напрасно утопил свои мечты,
В глубоком омуте безмолвных созерцаний.
Теперь ты только начинаешь жить,
Возможно, странно прозвучало,
Есть Миссия - любить, творить,
Писать стихи, чтоб Музыка твоя звучала!
Отныне мне поручено сопровождать тебя!
Таков приказ и я здесь неслучайно,
И снова будет солнце, капельки дождя,
Познаешь ты рождения тайну!
Спасибо Ангел, Анжелика, друг!
За добрые слова и пожелания!
И, правда! Не закончен круг,
Витка земного мироздания.
Пока есть вера, живы мы!
И Ангелы людей не покидают!
Подснежники среди зимы,
Друзья нам душу согревают!