живьём

Белая Стихия
Стоит глаза закрыть,
Снится чья-то улыбка
И зернистый гранит.
Плечи прикрою. Зыбко.

Точит чьё-то лицо
Грустною дымкой ночи
Месяц за подлецо
Смотрит, печальный очень.

Вот и манера сердца,
Помнившимся движеньем
Напоминает телу
Сотню твоих стремлений.



можно и так переписать:

Вот и манерой сердец,
Помнившимся движеньем
Напоминает Телец
Сотню твоих стремлений.

*  не знаю ,  не додумала ещё.

**  на картинке Синий Вол