Грехи

Олег Суворов 2
Душа ныла и стонала.
В унисон ей подвывал.
Я грехи свои, засранец,
Ей, родимой, навязал.

Нагрешу и не раскаюсь.
Ну а тяжесть - на душе.
Ты прости меня, родная,
С возрастом я поумнел.

Всё влекли меня пороки,
Как ту муху на говно.
Что ж, теперь таким и сдохну.
Жаль, тебя не поберег.

А она то мне кричала,
/Что ж ты делаешь подлец?
У тебя грехов не мало.
Этот груз не по тебе.

Оглянись и ты увидишь,
Кучу непотребных дел.
Осуждения на лицах,
У родных и у друзей./

Я отмахивался вяло.
Было мне не до неё.
А она опять стонала,
/Что ж ты делаешь, козёл?/

Вот и жизнь уже к финалу
Незаметно подошла.
Из последних сил пытаюсь,
Что-то важное сказать.

Что я сделал - не исправить.
Поздно, братец, каяться.
Думать надо было раньше.
Душу то излапал я.

Много делал, мало думал.
Боже мой, ну как я жил?
Только вот родную душу
Я едва не загубил.

Я конечно же покаюсь.
И с душою объяснюсь.
Эх, мне надо было раньше.
Не простит она - боюсь.