Наважденье

Наталия Колотилина
 
Белым, лёгким, пушистым нарядом
Снег уж кроет пути и жильё.
А мне кажется, ты где-то рядом,
Ты со мной, наважденье моё.

Майский ливень гуляет по крышам,
И в лощинах звенит комарьё,
Но и в шуме дождя я всё слышу
Звук шагов, наважденье моё.   

Травы сочные выросли в пояс,
Летним зноем пылает закат.
А сквозь пение птиц тихий голос
Вдруг прольёт наваждений каскад.

Золотым и пурпурным убором
Ветер осенью в парках шуршит.
Но опять наваждение взором
Моё сердце, как лист, иссушит.

Солнцем дразнит и звёздами манит.
Сбоку тенью мелькнёт, обернусь - 
Взгляд чужой проскользнёт и обманет.
Наважденье и только, клянусь!
 
И волною в душе отзовётся,
Что не скрыть мне волненье своё.
И так сладко и томно забьётся
Сердце вновь, наважденье моё!

           ***