Любовь, семья, верность

Любовь Журавлик
Любовь , и верность , и семья...
Всё так бесценно , и так хрупко.
Всё крутит жизни мясорубка,
А с нею  перемеливаюсь я...
И каждой клеточкой семейной,
И каждой капелькой любви
Клянется верность на крови,
Смешавшись с ересью идейной...
Ценна любовь , семья и верность,
Без всяких слов и назиданий...
Без умной фальши и без знаний.
Им не страшна земная бренность,
Лишь только б сердце не устало,
И глаз не мылился в быту,
Не расплескать бы и мечту,
Причин пролить её не мало!
Не часто верность и любовь
Бегут в одной упряжке рядом.
Понять одним житейским взглядом?
Увы , сомненья...вновь и вновь...
Всевышний создал красоту -
Семья , и верность , и любовь...
Мы отравляем ложью кровь,
Как дегтем мажем чистоту...
Всё крутит жизни мясорубка...
Где трудно быть самим собой,
И снится чаще только бой.
Всё так ранимо , так всё хрупко...