Я дождь люблю, а он меня

Елена Харламова 4
Ах,он проказник,этот дождь!
То он лопочет,то лепечет,
Молчит.Со мной,бывает тож,
Но главное - он душу лечит.

Своим весёлым бормотаньем,
Не раз выдёргивал из сна,
Он моет улицы в Рязани,
Коль не справляется Весна.

Он наполняет смехом лужи
И прогоняет тишину...
Внутри он мокрый,а снаружи,
Сон гонит и клонИт ко сну.

Насквозь весь прОтиворечИвый,
Дитя Природы и Стихий,
Он любит Землю без причины,
Несёт прохладу и стихи.

И в полудрёме говорит
На языке забытых снимков,
Безумствует,любовь творит
И ночью спит со мной в обнимку.

Продрав глаза с утра,спросонок,
Сбивая листьев стройный ряд,
Пройдёт по лужам колесом он.

   ...наврёт...

     навроде сентября

      Всё про Любовь

         и нашу встречу...

           И успокоится под вечер.