Кирюша

Лариса Ольшаникова
Как же мне без тебя тоскливо,
Без тебя мне – просто беда!
По щеке слеза сиротливо,
А казалось, призыв – ерунда …

Утром рано у военкомата
Толпы, крики и чей – то смех,
Ждут приказа: «Пора ребята!»
И на мокром глаза у всех

На душе – печаль и тревога,
Сердце щимит, как никогда,
Будет лёгкой пускай дорога
Да и служба лёгкой всегда!

Будешь часто ночами сниться,
А на утро бы сон не забыть,
И опять – как роса на ресницах,
Вот сейчас бы тебе позвонить!

Скоро ль весточка от солдата:
Где сынулечка, как ты там?
Вылетают из гнёзд орлята,
Чтоб орлами вернуться к нам

Дни считать будем и молиться
И просить у Бога: «Спаси!»
Чтоб мечтам всем заветным сбыться,
Наших воинов сохрани!

Год пройдёт – пройдёт и служба,
Тебя любят и ждут домой,
«С возвращением! – скажут дружно –
 Ты- Защитник наш Дорогой!»