Протоколы Души и тела разноречье Всё здесь

Вадим Вохнин
      Всё здесь    

Я не прошу ни вечности себе,
Ни памяти, ни чести, ни награды...
Я благодарен матушке-судьбе,
Что от сует людских мне мало надо.

Здесь мой Каньон и Тихий океан,
Саванны и немые пирамиды,
Два полюса, экватор, гроздья стран -
Всё я могу в краю своём увидеть.

Ни святости не надо, ни корон,
Ни высочайшей над землёю власти -
Непрочен ни один на свете трон,
Болезненны все жадности и страсти.

Чего просить, когда твой каждый миг -
Привет от мирозданья и награда,
Что ты когда-то в вечности возник
Как искра от большого звездопада!