На петра и февронию

Владимир Робертович Соловьев
НА ПЕТРА И ФЕВРОНИЮ

В синей дымке белые ромашки...
"Где ж ты лето?" - надпись на заборе.
Крокодилы мы и чебурашки
у лиловой ткани на повторе.
И курок давно уже на взводе:
третий акт: комедии злодейство.
И красна дорожка в небосводе
от следов натеков из-под пресса.
Подтекая, свистнет звонко "крыша",
чтобы удаль вороны сожрали.
И, возможно б, кто-нибудь услышал,
сколько мы на сколько променяли.

вс 08/07/17