Пёстрый зонт

Георгий Булычев
На фрамуге след мороси дождя...
Ты забыла зонт, в спешке уходя.
Этот зонт храню я десятки лет -
Наших юных лет пёстрый раритет.

Снова хлещет дождь, снова ты и я,
Одинокий дом, стая воронья.
У меня семья, у тебя семья -
Никуда не спрятаться от вранья.

Время - злой сатир, побелил виски,
Вою волком раненым от тоски.
Мы друг с другом видимся лишь когда
У меня - беда, у тебя - беда.

Но жестокий век замыкает круг,
Уж который год пустота вокруг.
Где твои глаза, где твоя рука -
Только пёстрый зонт и в груди тоска.