Абрикосовый компот

Евгения Урусова
Нам оставили обед,
Чтобы мы поели.
Только я, сестра и дед
Суп не захотели.
Он немного подождёт,
Подождёт картошка.
Абрикосовый компот
Нас увлёк немножко.
Вкусно! Как же повезло!
Счастью нет предела!
Но кастрюля, как назло,
Быстро опустела.
Разыгрался аппетит.
Мы на суп взглянули.
Строго он на нас глядит
Из большой кастрюли.
А ведь супчик-то хорош!
Можно и картошки.
Мы переглянулись:-«Что ж,
Где там наши ложки?»


На конкурс "Проект Памяти.. -Детство Агнии Барто"