Вечность снова спешит...

Александр Паймуратов
Вечность снова спешит,
Скользит осень, шурша;
От чего же грустит
Без причины душа?..

От чего боль в груди
Теснотою легла;
Ждут теперь впереди
Только влага и мгла.

И пределом границ,
Растворяясь вдали,
Умолкает крик птиц,
Звёзды ночь подожгли.

И на сердце тревогой,
Болью давней тоски,
Ты уходишь дорогой
От хрустальной реки.

Не кончается нега,
На душе ляжет грусть;
Упованием снега, -
Узришь жизнь наизусть.

Ляжет пламенем белым,
Снег на волглый прикид;
И огнём охладелым
Грусть в душе затаит.