Сезон дождей или зачатки лета?

Александр Шеховцов
Сезон дождей…. И это разве лето?
Теплее осень прошлая была!
В ветрах набор – довесок для букета.
В раскатах молния лишила нас тепла!

Пылая страстью, ураганы стонут,
А ливни добавляют страх и грязь.
Не то, что люди, реки в водах тонут!
Такая вот природы коновязь….


Чего- то поменялось в грешном мире,
Сезоны перепутались впотьмах.
Синоптики пугают нас в эфире:
Не будет лета! Всех постигнет крах!

Но я не верю! Жду. И так надеюсь:
Наступит снова бархатный сезон!
В своём стремленье я не разуверюсь!
И знаю, будет! Всех согреет он!

Пока же порожденье катаклизма
Проходит смело по израненной земле,
Ещё не зная, что найдётся клизма,
Какая разорвёт его в тепле!

Сезон дождей или зачатки лета?
Застыли мысли на божественном челе….
Природа затаившись, ждёт ответа.
Вопрос направлен был господь тебе!
07.07.2017г.