Вселенная одуванчиков

Николай Ледаков
В прелестном платьице девчонка
Раскрыла синие глаза,
Увидев одуванчик тонкий,
Как в нём, внутри, блестит роса.

Сверкает изумрудным светом
Волшебный серебристый дом,
Янтарным и жемчужным цветом,
В своём убранстве дорогом.

Раскрылись дивные картины
Внутри пушистого цветка,
Великолепные витрины,
Где клад лежит из тайника.

Вселенная из парашютов
И ярких сказочных планет,
Мир драгоценных изумрудов,
Что излучают нежный свет.

Шар разлетается на части
В порыве лёгком ветерка.
В его теперь волшебной власти
Жизнь изумрудного цветка.

Взлетели лёгкие пушинки,
Образовали дивный ряд.
Теперь парящие росинки
На девочку с небес глядят.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь