Колыбельная

Елена Белявская
Спустился вечер в летний сад,
Засеребрился месяц нежно.
-"Пойдём, малышка, скоро спать"
-"Ну, мамочка, смотри, как интересно,
Давай побудем хоть чуть-чуть",-
И обнимает маленькой ручонкой,
А я ей колыбельную шепчу,
Она в ответ смеётся звонко.
Разглядывает звёзды в небесах
И тополь, что качается у дома,
И любопытство светится в глазах,
Таких родных, до боли мне знакомых.
К Большой Медведице недетский интерес:
-"А кто же рядом на неё похожий?"
-"Её дочурка-милый сорванец,
Гуляет с мамой, ей не спится тоже."
Всем деткам спать давно пора,
Соскучилась и ждёт уже кроватка,
Пусть тебе снятся звёзды до утра,
Спи, засыпай, котёнок, сладко-сладко.
Ночной фиалки нежный аромат
И шелест листьев тихий, монотонный
Твой безмятежный сон посторожат,
Мой, любознательный малыш, неугомонный!