Из хи-романтического

Флеша Раевская
                Гни свою линию, линию жизни.
               
 
Гляжу на ладони, на линии жизни –
Надежд моих робких узор…
Любовь сизокрылая в небе зависла,
Дрожащий нервический зов.

Твой облик не виден в ладонях упругих.
Должно быть он где-то. Смотрю
Как тянет аптека на улице руки
К простому, как жизнь, фонарю.

Земные пути обнялись с небесами -
Куда они выведут нас?
В спокойном безмолвии кружатся с нами
Венера, Юпитер и Марс.

Душа от бессилия рвётся на части,
Любовь превращается в пыль
По линии сердца, по линии счастья,
По линии новой судьбы.

==============================
Художник  Liza Ray