Лето

Лена Бусыгина Спб
Солнышко чуть приметно.
Цветики смотрят мило.
Что ещё ждём от лета?
Так ведь всегда и было.

Точно таким и помню
с детства период этот.
Так же вот цвёл шиповник
девочке для "секрета".

Где-то стекло найдётся.
Пальчиком расчищая,
девочка улыбнётся:
"Ах, красота какая!"

С моря скользит прохлада
с неугомонным ветром.
Просто привыкнуть надо -
это зовётся летом.

8.07.17

Приложение.
Как сделать секрет.

Сорвать цветки или лепестки,
можно добавить что-то из драгоценностей.
Найти кусочек стекла.
Выбрать подходящее место,
сделать небольшую ямку.
Туда красиво всё выложить.
Накрыть стеклом, присыпать землёй.
Чтобы посмотреть, надо аккуратно
расчистить не до самых краёв стекла.
Посмотрите. Красиво!