Как ни прыгай, не дернешься от земли...

Юлия Безуглова
                Как ни прыгай, не дернешься от земли.
                Молча пуля убьет.
                А стрела летящая – слышишь ли? –
                Только тебе поет.


Устав с депрессией бороться,
Избыв реальности недуг,
Мы все, по жизни иноходцы,
Идем искать тот дивный луг,
Где трав нетоптаных раздолье
И запах донника медов.
Там можется скакать привольно,
Легко, не путая следов.
И от галопа до полета –
Один мерцающий лишь шаг…

В Краю Удачливой Охоты* –
Тебе, увы, всяк встречный враг.
Сладки ветра чужого рая,
Прекрасна дивная земля.
И не заметишь, умирая,
Как пил взахлеб невинный яд.

* Край Вечной Охоты – загробный мир.