О трусости

Елена Заря
До ныне с изначала, от истоков,
Средь вех народов, всех времен и поколений,
Считалась трусость матерью пороков -
Лжи, подлости, предательств, преступлений.
Трус презираем всеми не напрасно.
В делах ли, в личном, с трусом жди потери.
Всегда, с трусливым рядом, быть опасно.
Еще опасней, клятвам труса, верить.
Ведь, только трус, предаст за медный грош,
В беде оставит, в горе не поможет...
Убьет, но подло, так, чтоб в спину нож...
Трусливых совесть никогда не гложет.
По сути, трус, уже не человек.
И в нем нет ничего от человека.
Напрасно, люди, вы пугаетесь калек.
Трус - самый мерзкий, нравственный, калека.
Такие, богом, матерью клянутся.
Лгут не краснея, слезы льют.
Но стоит на секунду отвернуться,
Безжалостно подставят и убьют.
И снова будут лгать и пресмыкаться,
Кого-то, снова обрекая на страдания.
Чтоб, как какашка, на плаву остаться,
Найдя красивые слова для оправдания...