Если вдруг соскочу

Кристина Пичугина
Если вдруг соскочу
И направлюсь стремительно вниз
По гортани твоей теплым лезвием или иглою
Мягко в вену войду,
Мой голодный не сказочный принц,
Все равно верным сердцем в груди твоей окаменею.

Если кто-то прервет
Мой беспечно-кровавый полет,
Если будут жужжать мне над ухом - услышишь ведь тоже,
Да и мудрость придет,
И со временем, тонкий как лед,
Ты по швам разойдешься в чьей-то чужой прихожей.

Если вдруг замолчу,
Значит, нет таких слов на Земле,
Что бы выразить это предчувствие или знамение,
Я, конечно уйду,
Здесь мне аккомпанирует смерть,
Здесь мы с ней заодно, и сливаются наши движения.

Если вдруг не поймешь,
Не прочтешь среди строк на стене,
Значит, где-то ошиблась, чужие запутала сети.
Только даже извне
Я почувствую тот нежный ветер,
Что ласкает тебя на чужой мне сроду Земле.

/08.07.2017