Обгоняя смерть

Роман Добромиль
Конь вороной по горящему полю
Вихрем несется, как ночь среди дня!
В чёрных глазах отражается воля,
Шкура блестит от потоков огня!

Пар из ноздрей и подпалена грива,
Сильным копытом изрыта земля!
Близкую смерть обгоняет ретиво
Яростный бег молодого коня!