Корабль любви

Лилия Панлитви
Корабль любви…

Корабль любви уплыл в глухую ночь,
Оставив берег радости и боли.
Мир прошлого не смог ничем помочь…
Он танцевал беспечно в мюзик-холле.

Здесь шоумены, падкие на лесть,
И «светских львиц» кричащие наряды –
Всё это бескультурья злая месть,
Роскошества глумливые парады.

Стремилась прочь от мелочных забот,
От вечной суеты и треволнений –
Туда, где светлых чувств круговорот,
Нет ни на йоту тягостных сомнений.

Там иллюзорность ласки не в цене,
Не славится роман о пошлой жизни…
Вам не узреть в заоблачной волне
Чернеющий алтарь моей Отчизны!..

7 июля 2017 года