Жаркое лето

Инна Волынская
Жарко деревьям, обмякли листочки.
Отдыха нет им и в жаркие ночки.
Если водичку найдёт корневище,
Будет у дерева нужная пища.

Им бы хоть зонтик, хоть шляпу-панаму,
Были б деревья, как статные дамы.
Веточки с листьями служат причёской.
В дождик на ней бриллиантики-слёзки.

Летом причёски не в настроении:
Солнце их сушит без сожаления.
Те, кто повыше, у солнца под носом.
Это красиво быть стройным и рослым,

Только вот солнце прямыми лучами
Больно пронзает их, как шампурами.
В комнату их бы прохладную спрятать,
Вволю водички попить бы «ребятам».

Было б, конечно, по-своему круто.
Мы перед ними ведь как лилипуты,
Им, великанам, жаль, чужды границы.
Вот и приходится с солнцем ужиться!