Три котлеты

Макс Веркеев
Что за сказки, Дед Мороз,
Ты в мешочке к нам принёс?
Это видно что-то диво,
Коль сверкает так игриво?

Это дети звезды с неба.
Я их походя собрал
И в мешочек захавал.

Звёзд на небе всех не счесть,
Да и что нам сними, есть?
Ты бы лучше до заката
Нам игрушек приволок.
А то ишь, глаза помяты,
Брови смотрят в потолок.
Лучше б ты косяк гусей
В той кошелке притащил.
Мы б его заели разом,
Да не смыслишь ты ни в чем…

Мороз дед Мороз, сморгнувши глазом,
Съел зелёный апельсин,
В рот засунул два банана
И уселся на костыль.

Пышет печка…
Пышет булка…
У меня в кармане втулка…
Отгадай, зачем она?
Да не пыжься - нос своротишь!
Вдруг
Размазалась
Луна.
———————

Три котлеты без грибов
Ели двое вечерком.
У меня полно зубов
Да только я остался вон.
А когда собрав в газетку
Продырявил лоб трубою,
То оттуда вылез чертик
Два рога на голове.
Хвост задрал, как кот в апреле
Сунул в рот травинки хлыстик.
Попадья с попом грызутся,
А мы серые, как мышки
Сундукам ломаем крышки.