так это чувство или путь?

Марина Червякова
                "...любовь не чувство есть, а путь..."
                В. Евсеев



Любовь есть чувство или путь?
Не верил в женские он штучки.
Но всё же, вдруг, решил рискнуть.
И не было соблазна круче.


Коль в путь, так в путь. Держись, мой пёс!
Давай попробуем поверить,
Что чувства будут все всерьёз,
и будет дом, и будут дети
...за деньги.

Но есть к деньгам короче путь.
А чувства могут быть коварством.
Ищите женщину, мой друг.
С кем путь и чувства станут счастьем.

(после прочтения Д. Лондона "Дочь Северного сияния")