Вы возьмите печаль...

Марина Просина
Белым пухом летят облака,
Всё маня ,меня в даль воздушную.
Пусть печаль моя станет легка,
Заберите её ник че муш ную.

В черных тучах заряды неся,
Над пустыней и мёртвою сушей.
Вы расплачьтесь дождем небеса,
Разрыдайтесь грозою гремучей.

Тихим,нежным и теплым дождем,
Прошуршите из облака кучного.
Над грибными лесами,потом-
Над полями , так ярко цветущими.

Как напьётся водою земля.
Ярче вспыхнет цветами умытыми.
Ночью с неба , звёзды в полях-
Отразятся на травушке бликами.

Все цветы в нежном вальсе кружАт,
Ароматы вокруг  источая.
Ты захочешь босой пробежать,
Ноги, чистой росой  омывая.
 
Ты впитай прелесть леса,полей,
Красоту,всю от края до края.
А напиться желаешь- испей,
Дар с небес ,там вода ключевая.

Вся небесная высь ,на земле,
В васильках разольётся синью.
Ясно-солнышко нежа в тепле,
Отразится в ромашках красиво.

Знаю дочка, не сможешь пройти,
Мимо луга такого, цветного.
Ведь сегодня невеста ты-
Дом украсишь от дара лесного.

Эту радость в себя вдохнёшь-
Ты сама -красота и нежность.
В новый дом, с цветами внесёшь,
От дождя - ароматную свежесть.
    
Дождь уносят, в другие края-
Облака, белоснежной грядой.
Ты будь счастлива дочка моя,
Я не плачу,я сердцем с тобой.