Париж... Париж...

Людмила Кочегарова
Скоро осень... закончится лето,
Листья роем влетят к нам в окно,
Словно стайка синичек с рассветом,
Постучавшись тихонько в стекло.

Расплывутся затейливо лужи,
В них умоется утренний дождь.
И в потоке осеннем из улиц
Ты опять незаметно мелькнёшь.

Рыжий зонтик с остатками лета –
Жёлтым солнышком средь мокрых крыш,
Нежно слился с полосками света
И с дорогой, ведущей в Париж...

            Париж... Париж, готовит эту встречу,
            Укроет город огненной листвой,
            Прибрежье Сены и, конечно, вечер,
            Где неизбежно встретимся с тобой.

            Париж... Париж, напишет срочно сказку,
            Зажжёт повсюду радужно огни
            И зонтики раскрасит ярко... ярко,
            И постарается, чтоб были мы одни...

<08 июля 2017>, Санкт-Петербург