Из цикла маски. питекантроп

Алексей Василенко 2
ПИТЕКАНТРОП

Ночь. Храп. Будто в рот кляп…
Потный сон, тяжкий стон.
Открыл глаза – шевельнуться нельзя:
Головка бо-бо. А так – ничего.
Новый день настал. Почесался, встал.
Крякнул, сел, что-то съел.
Поставил диск – моды писк:
 –  Там, там дыбу бы, нам, нам бабу бы,
Надо бы, надо бы на дыбы, на дыбы!..
…Что теперь? Хлоп – дверь.
Шалава пришла. Болит голова…
К чему слова? Давай – догола.
Опять в кровать. Теперь не спать.
А что потом? Да суп с котом.
Пошли в пивбар да в тир – пиф-паф.
Поймали кайф, –  лафовый лайф!
Людишки – смех! Чихал на всех!
Я – хам? Ты – сам!
Ты кто такой? Ты мне на кой?
Надел очки? Эй, девочки,
Гляди, –  я зол, а он – козёл.
Куда пшшли?.. Лежу в пыли…
Дружок пришёл, меня нашёл:
–  Давай вставать, мать-перемать…
Прошли кружок – опять дружок.
Добавить где? А на звезде!
Хрустящих нет и нет монет…
А где их взять? Да отобрать!
Смотри – идёт. Вот идиот!
Ведь здесь темно. Ну, прям, кино!
Постой, браток, отдай должок.
Не хочет сам? По мордасам!
Ах, ты – самбист? Тогда держись:
Цепь – звяк. Зуб лязг.
Рёбер хруст, кровь из уст…
Гирька – стук, мокрый звук.
Тихий стон… Побеждён!
Пуст карман? Задарма?!
И – под рёбра ногой!
…А чего он не такой?..