день заштрихован

Людмила Разборова
Карандашом дождя день заштрихован. Дождь
Без устали работал методично,
Самозабвенно, точно, мелодично.
И ты в картину мокрую войдешь
И вспомнишь позабытый дома зонтик
И на каком-то дальнем повороте
Ни прежних чувств, ни мыслей не найдешь.
А бесполезность зонтика, гляди,
Как бесполезность мира и раздора
В том милом доме, в жерле коридора,
Где на паркете мокрые следы
Увидишь ты, когда идут дожди.