Благодать Божественной любви

Анна Константиновна Каменская
Всему начало истинная вера,
Всему спасенье чистая любовь,
Ведь без неё жизнь просто эфемера,
И беспричинно пролитая кровь.
Любви во имя приходил Спаситель,
По вере нам даруя благодать,
Вот и Февроньи маленький обитель,
Силой молитвы мог в ночи сиять.
Ей вверил Бог священный дар
                прозренья,
И исцеленье именем Его,
Ей доброта служила украшеньем...
За помощь не желая ничего
Февронья помогала всем болящим,
Будь то богач, бедняк,
             иль зверь лесной,
Надежду подавала всем скорбящим,
Лишь повторяя:"Верь Господь с тобой".
Вдали её селенья жил князь Пётр,
Он заболел и очень занемог,
Его везут к Февронье на осмотр,
Никто ему бы больше не помог.
А дева знает, муж ей наречённый
Уж не далече, только очень слаб,
Их брак на небесах благословлённый.
Поверит ли в то Пётр - Божий раб.
Он у порога. Встреча состоялась.
Февронья рассказала всё как есть.
Пётр слово дал, но сила зла вмешалась,
И пошатнула княжескую честь.
Пётр уехал. Звёзды загрустили.
Но без Февроньи жизни ему нет,
Так небеса давно уже решили,
И князь спешит исполнить свой обет.
Вот перед Богом клятва состоялась,
Теперь они законная семья,
Муж и жена друг другу улыбаясь,
В миг стали одним целым навсегда.
Князь Муромский жену представил граду,
Не каждый принял деву из села,
Хоть и добро творила без награды,
Была мила со всеми, весела.
Вот только зло ни часу не дремало,
Нещадно искушая горожан,
Великие богатства обещало,
И строило опять коварный план.
"Изгнать простолюдинку и подставить" -
завистники шептали по углам:
"От мудрой девы Муром град избавить,
Так будет проще жить и нам и вам".
И зло проникло в грешные их души...
Но князь с женой покинул этот град,
И клятву Богу впредь он не нарушил,
Только без них, здесь жителей ждал ад.
В грех впали, вдоволь настрадались,
Петра с Февроньей снова в град зовут,
Добрейшие на них не обижались,
И вот на помощь с верою идут.
Тьму победила сила их любви,
И верность, что в сердцах святых жила,
С надеждой сказанное - "Бог благослови"
И Божья милость снова мир спасла.
В миг благодать Божественной любви
Вновь разлилась ручьём по всему свету,
Ты в сердце своё Бога позови,
И как в раю всегда в нём будет лето!