ЛИЦО ТВОЕ...

Аркадий Ляховецкий
Сестер-монашенок чепец,
Платок и бурка мусульманок,-
Знак затворения сердец
Для чувств, искусов и желаний.
В прическе женской видя грех,
Ограду выстроив из правил,
На естество ввели запрет
Аскеты,мудрствуя лукаво.
И плоть и дух стремясь смирить,
Решились на лихое действо:
Головку юную обрить
По всем канонам иудейским.
Законы древние блюдя,
В обрядности и одеяньях,
В своих Писаниях блудят
И призывают к покаянью,
Небесной карою грозя,
За ломку вековых традиций.
Давно бросается в глаза
Единство взглядов и позиций
Конфессий разных "мудрецов"
Авторитетных и великих...
Но милой женщины лицо
Не скроет грим иконных ликов!