Прищепки

Татьяна Гольцман
Арестованы летние тряпки –
Им бессрочно в комоде томиться,
И любимый сиреневый шарфик
Вдруг надумал на куртке жениться…

А у туфель – все зонтики  в сватьях:
Стали нынче они неразлучны.
И в огромных бесформенных платьях
Ходят злые, плаксивые тучи.

Прижимаются листья  к ладони и
…И дрожат, и тревожно лепечут:
«У деревьев - период агонии -
Ветер с корнем нам жизнь изувечит».

А небесная мокрая тряпочка
Все висит, и упасть не решается.
Эй, дежурный по небу – ты ж лапочка:
Закупил бы прищепок. Кончаются…
8.07.2017